毛驴可以当治疗师?没错。英国一家慈善机构训练毛驴用于辅助治疗,向不少临终者和疾病患者送上温暖。

  在巴斯格雷斯韦尔养老院内,临终老人玛丽静静地躺在床上,紧闭双目,就连护工喊她都没什么反应。可当毛驴治疗师“查理”进入房门,一步步向她走来时,玛丽立即睁开眼睛。“查理”停在床前,向她探出脑袋。她伸手轻拍“查理”的鼻子和脖子,开始与它的训练员说话,越聊越开心。

  据英国《每日邮报》报道,“查理”来自慈善机构“毛驴收容所”。这家机构在全英设立了6个治疗点,一年服务约3.2万次,治疗对象除老人,还有痴呆症、自闭症、癌症患者以及有焦虑等情绪问题的人士。

  专门服务癌症患者的心理学家詹姆斯·布伦南说,动物到访有显而易见的治疗效果,与动物接触有助患者缓解压力、平心静气。专攻老年医学的特里什纳·麦克纳尔说,研究表明动物辅助治疗有助降低血压。(黄敏)【新华社微特稿】

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: