银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)1月2日,记者从银川市物价局获悉,为了加强节日期间我市市场价格监管调控力度,规范节日市场价格秩序。该局安排专人职守岗位,对重要商品价格进行实时监控,保障群众基本生活平稳。

  节日期间,银川市物价局重点监测粮油肉禽蛋菜奶盐等生活必需品,以及本地居民节日消费特色商品市场和价格变化。密切关注医疗、家政、快递、餐饮、洗车等领域的价格市场变动情况,关注天然气、液化天然气(LNG)、压缩天然气(CNG)市场价格变动情况,加大对旅游景点、商业场所的市场价格调查巡视,实行日监测日报告制度。加强监测分析研判,及时发现苗头性、倾向性和潜在性问题,做到第一时间预警,妥善处理。

  据对全市价格监测情况显示:元旦节日期间,银川市各类商品供应充足,市场购销两旺,居民生活必需品价格以及旅游消费、交通运输、食盐、药品、成品油、天然气等其他商品和服务价格总体保持稳定,没有发生哄抬物价和抢购现象,商品价格没有出现异常波动。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: