1月2日,记者从银川市大气污染防治攻坚行动新闻通气会获悉,自2017年10月1日至12月31日,全市环境空气质量优良天数达到69天,比去年同期增加18天,PM10浓度为118μg/m3,PM2.5浓度为53μg/m3,SO2浓度为54μg/m3,NO2浓度为49μg/m3,CO浓度为2.6mg/m3,较去年同期分别下降16.3%、31.2%、39.3%、10.9%和16.1%,达到了近5年来的最好水平。全年PM2.5平均浓度达到49μg/m3,较去年同期下降12.5% ,达到自治区考核要求,SO2连续两年达到国家空气质量二级标准要求。

  “抓好环保需要全社会共同努力的观念不断深入人心,2017年12月中下旬,我市采取机动车单双号限行措施,多数市民积极响应,用自己的行动保卫了蓝天,全市当月大气污染各项指标均大幅度下降。”据银川市环保局局长王光英介绍,结合自治区蓝天碧水办发布的《关于进一步做好2018年冬防期间大气污染防治攻坚工作的通知》,我市将继续围绕扬尘污染、燃煤管控、工业排放、机动车排放管控和秸秆禁烧五个方面,精准施策、压实责任、集中攻坚,全力实施“四治一禁”,打好蓝天保卫战、碧水攻坚战和净土守卫战。

  针对市民“银川是否会继续实施机动车单双号限行”的疑虑,记者获悉,自2017年12月31日24时起,我市城市道路机动车单双号限行措施已经解除,所有机动车恢复正常通行。但守护蓝天碧水,需要全体市民的共同努力。通气会倡议广大市民能尽量选择乘坐公共交通或采取其他绿色出行方式,减少机动车尾气排放污染,做环境保护的践行者。

  记者 范晓儒

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: