银川新闻网讯(记者 李姝)1月2日,记者从自治区教育厅获悉,2018年国家公派出国留学申报即将开展,各高等院校教师、学生、行政单位和企事业单位科研、管理人员可及时申报,资助内容一般为一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金,对部分人员可提供学费资助。

  选派项目有国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)、国家建设高水平大学公派研究生、国家公派硕士研究生、优秀本科生国际交流、艺术类人才培养、国际区域问题研究及外语高层次人才培养以及国际组织实习共7个项目。

  其中,国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目,申请人须为国内高等学校、企业事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员,原则上应主持或参与研究项目、课题。报名时间为1月5日至15日,申请人应登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)报名。

  国家建设高水平大学公派研究生项目中,攻读博士学位研究生面向全国公开选拔,联合培养博士研究生面向全国各博士学位授予单位选拔。申请时年龄不超过35岁(1982年3月20日以后出生),并已获留学单位出具的入学通知书或国外导师出具的正式邀请信,网上报名时间3月20日-4月5日。国家公派硕士研究生项目留学期限12-24个月,重点面向行政机关、事业单位、高等职业院校在职人员选拔攻读硕士学位研究生,申请时年龄不超过45岁(1972年3月20日以后出生),并已获拟留学单位出具的入学通知书或邀请信,网上报名时间为3月20日-4月5日。

  同时,优秀本科生国际交流项目面向具有本科招生资格的高校实施,留学期限为3-12个月,申请人须为全日制在读二年级(含)以上本科生,申请时须提交拟留学单位的入学通知书或正式邀请函,第一批网上报名时间为4月21日-5月5日,第二批9月20日-30日。

  相关链接:2018年国家留学基金资助出国留学人员申请程序

  步骤1:在国家留学基金委网站查阅《2018年国家留学基金资助出国留学选派简章》,并在综合项目专栏查阅各项目选派计划、选派办法、基本申报条件、外语水平合格条件和申请时间等相关信息。

  步骤2:查阅公派出国留学项目检索,按留学身份、拟留学国别查询可申报项目,了解具体选派办法,确定拟申请留学项目及具体派出渠道,确定“留学身份”、“申报国别”、“申报项目名称”、“可利用合作项目名称”和“受理单位名称”等内容。

  步骤3:按拟申请项目及派出渠道要求做好前期申请准备工作。

  步骤4:经所在单位同意后,按所申请项目及渠道确定的申请时间登录信息平台(http://apply.csc.edu.cn),注册后登录进行网上报名(详见“国家留学基金委网上报名系统填表说明”和项目申报指南)。

  步骤5:准备书面申请材料提交至受理单位。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: