2018年元旦临近,元旦至春节期间我区将进入烟花爆竹消费旺季。12月28日记者获悉,为减少空气污染,维护群众身体健康,宁夏回族自治区“蓝天碧水·绿色城乡”专项行动领导小组办公室向我区各地级市人民政府下发《关于做好2018年元旦 春节期间烟花爆竹禁限放工作的通知》(以下简称通知),要求切实做好烟花爆竹禁限放工作。

  据了解,这是我区首次元旦、春节期间禁限放烟花爆竹。通知要求,各市政府要制定科学有效的元旦、春节期间烟花爆竹禁限放工作方案,落实目标责任,通过严管销售渠道、严控燃放区域、严格监管手段等措施,加强烟花爆竹禁限放管理工作;各市政府要根据实际情况,划定烟花爆竹限放区域、明确禁限放时间,在燃放烟花爆竹集中区域,安排落实喷雾降尘、湿法清扫等降尘措施,提倡公众购买、燃放安全环保型烟花爆竹或电子烟花爆竹;节日期间遇到不利于污染物扩散的天气条件,各市政府应采取临时性限制燃放措施,扩大禁限放区域,加大喷雾降尘、湿法清扫等降尘措施,以减轻燃放造成的污染影响;各市政府要加强元旦、春节期间烟花爆竹燃放的日常监管和巡查,发挥监管部门及网格化作用,通过日常检查、交叉检查、随机检查等多种方式,对禁限放工作落实情况进行督导检查,确保各项措施落实到位。此外,还要加强对重点地区、重点时段的巡查执法,严厉惩处非法销售和燃放行为。

  记者 李阳阳

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: