银川新闻网讯(记者 张晓博) 12月29日,银川市第十五届人大常委会召开第九次会议。会议听取并审议通过了银川市中级人民法院关于行政审判工作的报告、审议了提交市十五届人大二次会议审议的常委会工作报告和市十五届人大二次会议各类名单草案等材料。会议通过了人事任免事项。

  市人大常委会主任左新军主持会议,副主任王勇、张自华、关琪、王克善、陈军、纳影丽、袁科、达英和秘书长田文艺出席会议。市委常委、副市长杨有贤,市中级法院院长陆维东、市检察院检察长韩军列席会议。

  左新军在讲话中希望全市两级法院认真履行审判职能,充分发挥调解作用,健全工作机制,推进行政审判规范化建设,形成司法与行政的良性互动,促进依法行政。左新军指出,银川市十五届人大二次会议即将召开,这次会议将确定明年我市经济社会发展的目标和任务,凝聚全市各族人民的智慧和力量,开创“两个率先”新局面。我们一定要把思想和行动统一到市委十四届五次全会的部署安排上来,充分发扬民主,严格依法办事,与全体代表一道,把这次人代会开成一次民主、团结、求实、奋进的大会。

  会议还举行今年第五次宪法宣誓仪式,新任命的银川市人民政府副市长王勇等5名国家机关工作人员向宪法宣誓,银川市人大常委会主任左新军主持宣誓仪式。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”铿锵有力的誓词,传递着宣誓人弘扬宪法精神、履行宪法使命的坚定决心。

  左新军希望王勇等同志自觉接受人民群众和人大代表的监督,不辱神圣使命,不负人民重托。要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢固树立法治思维、法治理念,运用法治方式、法治手段,严格依法行政、依法办事,做依法治市的自觉践行者、模范带头者、有力推动者。要以强有力的责任心、使命感,勇于担当,务实苦干,开拓创新,锐意进取,在建设“绿色、高端、和谐、宜居”银川的新征程中展现新作为、创造新业绩,为我市实现“两个率先”目标做出自己应有的贡献。

  市领导杨有贤、张自华、关琪、王克善、陈军、纳影丽、袁科、达英,市中级人民法院院长陆维东、市人民检察院检察长韩军见证了宣誓仪式。

  银川市人大常委会决定任免名单

    (2017年12月29日银川市第十五届人民代表大会常务委员会第九次会议通过)

  决定任命:

  王勇为银川市人民政府副市长;

  王琦为银川市工业和信息化局局长;

  马晓飞为银川市卫生和计划生育委员会主任。

  决定免去:

  李鸿儒的银川市人民政府副市长职务;

  尤峰的银川市人力资源和社会保障局局长职务。

    银川市人民代表大会常务委员会免职名单

    (2017年12月29日银川市第十五届人民代表大会常务委员会第九次会议通过)

  免去:

  尉凯翔的银川市人大常委会内务司法工作委员会主任职务;

  吴学军的银川市人大常委会代表联络与选举工作委员会副主任职务。

    银川市人民代表大会常务委员会任免名单

    (2017年12月29日银川市第十五届人民代表大会常务委员会第九次会议通过)

  任命:

  李根贤为银川市中级人民法院民事审判第一庭副庭长;

  郭鹏为银川市中级人民法院刑事审判第一庭副庭长。

  免去:

  李根贤的银川市中级人民法院刑事审判第一庭副庭长职务;

  郭鹏的银川市中级人民法院民事审判第一庭副庭长职务;

  张和新的银川市中级人民法院审判员职务;

  苏红的银川市中级人民法院审判员职务。

    银川市人民代表大会常务委员会免职名单

    (2017年12月29日银川市第十五届人民代表大会常务委员会第九次会议通过)

  免去:

  贾建朝的银川市人民检察院检察员职务;

  代文学的银川市人民检察院检察员职务。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: