天源巷商户随意堆放垃圾。

  近日,金凤区天源巷的环卫工人张师傅反映,商户总是将装修垃圾堆放在街道两边,给他们的清扫工作带来了很大难度,也十分影响市容市貌。

  27日上午,记者来到福州北街天源巷,大块玻璃、废旧沙发、木板等装修垃圾随处可见。“两边大部分商户是搞装修的,他们把装修的垃圾拉回来扔在路上,我们实在没有办法了。”负责清扫天源巷的环卫工人介绍,垃圾都是旁边商户趁着晚上偷偷堆放的,清理起来很难,有时候得拿个锤子砸碎才能拉走,但有的垃圾压缩车也没办法装,“我们和商户及金凤区城管局反映过多次,但一直没有得到彻底解决。”

  记者采访了部分商户,很多人认为这里本就是建材市场,没有装修垃圾是不可能的,他们已将大部分垃圾处理了,堆放在街面的只是少数。有商户还认为,有的垃圾没办法处理,环卫工人处理是应当的。

  随后,记者联系到金凤区城管局满城北街执法中队。“环卫工人有需求,可告知巡逻人员,他们上报后我们会用皮卡车过来清理。”执法人员说,就环卫工人反映的堆放装修垃圾问题,他们将加大监管和处罚力度,同时帮助环卫工人清理。 

  记者 李姝 牛云铭 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: