原标题:权威专家分享“儿科宝典”

  《亲亲我的宝贝》新年首播

  科学育儿亲子类节目《亲亲我的宝贝》昨日起开播,将于每周一至周四晚在湖南卫视播出。节目由李锐、胡可坐镇,和萌娃、明星一起对话权威专家,分享“儿科宝典”。日前,节目在长沙举行看片会,制片人王知艺和周娴子在看片现场透露,《亲亲我的宝贝》节目共有36期,将聚焦各种关于宝贝成长的话题,节目将邀请李湘等艺人和素人萌娃对话权威专家,分享关于儿科病理主题及亲子教育等“儿科宝典”。

  在点映的一期节目中,除了李锐、胡可两位联络员及严虎等两位儿科医生外,还邀请到包贝尔的妈妈作为嘉宾,包妈妈在节目中也分享了一些以前带包贝尔以及如今带网红小孙女饺子的经验。此外,节目还设置了《亲亲安全屋》、《亲亲家长问》等板块,以情景再现的形式讲述育儿囧事,以爆笑短剧的形式指出育儿误区,节目中几位素人娃娃也是萌值爆表,获得观众的喜爱。

  据介绍,节目除了李锐和胡可两位明星坐镇,还会邀请其他明星奶爸奶妈上场。不过,节目组就强调节目意在打造“儿科宝典”的概念而并非娱乐性和综艺性,“我们希望每一期大家看到的是能够实际解决育儿烦恼和育儿问题的一些‘干货’,我们会邀请艺人上场,李湘等艺人都会来上节目,但他们也是以爸爸妈妈的身份参与,是带着各种在育儿方面的烦恼和问题来上我们节目的。”对于节目的难度,王知艺坦言还是专家的邀请。“全国有很多很好的专家,但是符合我们节目的,不光要有权威性还要有表达能力能把案例说得精彩,所以这个也是我们导演组花了很多精力去做的,我们目前接触了有上百位专家,这对我们来说也是一个很大的挑战。”

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: