银川新闻网首页

  
文/hugo
  曾在知乎上看到这样一个帖子:说说最让你觉得崩溃的时刻?
  帖子下面的回答可谓是五花八门,有人说,上私教课,被教练虐得体无完肤的时候;也有人说,跟恋爱了五年的男友分手的时候;还有人说,自己一个人把孩子拉扯大,生无可恋的时刻多了去了。
  其中有一个回答至今让我印象深刻,他说:
  看着最亲的人在病床上挣扎却无能为力,他带着苦痛离开,我怀着思念活着,也正是那段时间,让我明白了一个道理:除了生死,其他的都是小事。所以我学着不为难自己,也愈加珍惜身边的人。
  “除了生死,其他的都是小事”,这句话让我印象深刻。

  前两天我在后台看到一个粉丝说:
  以前我从来没有想过,我的爸妈会离我而去,因为我觉得好像他们都还很年轻,还有很多时间,我没想过,也不敢想,我到底应该去怎么面对死亡这件事情。
  直到有一天我妈突然中风住院,医生跟我说有可能救不活,听着电话那头的爸爸,嚎啕痛哭,我心里满是焦虑。
  一向坚强的爸爸,面对伴侣可能将永别的情况,也无法掩饰内心的痛苦,而我自己曾经害怕出现的事情,终究还是发生了,只是当它到来的时候,我却比想象中要冷静很多。
  “以后要好好活,我觉得自己好像已经死了很久很久。”

  这是妈妈奇迹般病愈后,跟我说过的一句话。那也是我第一次强烈感受到,何为“除了生死,都是小事”,从那以后,我对生命有了深深的敬畏感。
  我不知道为什么,看到这个小故事的时候,也感触颇深。
  一直以来,我也觉得自己是一个嘻嘻哈哈的小姑娘,说生死都还太早了,但随着年纪的增长,因由岁月馈赠,我渐渐意识到,死亡是每个人都要学着正视的课题,不管是你自己,还是身边的亲人和朋友,无关恐惧,只关迟早。
  面对亲人分别的伤痛,你不必假装坚强,可以难过,可以当众痛哭,可以无视他人异样的眼神来证明,你并非无惧生死、冷漠无情。
  只是要记得,当你哭过之后,你要学会接受岁月带给你的成长,带着一份珍惜,一份敬意,去过好自己未来的日子。
  常听失恋的人说:“没有你,我也活不下去了,死了算了。”
  很多粉丝都跟我讲过同样的话,几个月前,后台有一位粉丝跟我说,她刚结束一段12年的爱情长跑,那个曾经说过不管她能不能生育,都要跟她过一辈子的人,到了结婚年龄突然就食言了。
  12年的相伴最后换来的是一句“对不起,我需要传宗接代,你得体谅我”。这对她来说,无疑是致命的打击。
  分手后,她辞职在家,不吃不喝,甚至试图自杀。
  后来,她搬去跟闺蜜一起住了三个月,听她倾诉,陪她吃饭、逛街、旅游,慢慢地,她的生活回归正轨。
  搬走的那一天,她跟闺蜜说,其实没有一件事,没有一个人,值得你去放弃自己的生命,因为你不是你,你还有朋友,你还有家人,你还有你自己。

  是啊,人是有七情六欲的生物,很容易会因为一些不痛不痒的小事,瞬间变得很丧:
  出门摔了一跤,便会抱怨不休,毁了一天的好心情;
  上司多给你交代了些任务,便觉得被针对,钱少事多,满身戾气;
  甚至手机只剩百分之十的电,发现没带充电宝,都会惴惴不安,责怪自己怎么没长记性。
  但你有没有发现,人也是很容易知足,一句“早安,晚安”,一个眼神,一个动作,就能开心一整天。
  所以,无须过于纠结眼前的小烦恼,毕竟能让我们快乐的事情很多,可能下一秒就出现了。
  生活不完美,但并不代表它不美好,人生之旅,冷暖自知,做好眼前事,珍惜身边人,走好脚下路,该哭,哭,该笑,笑。
  只要还活着,就每天认真洗脸,多读书少熬夜,内外兼修,继续善良,保持爱心。
  岁月会让你成长到,不再轻易在人前矫情,不再四处诉说以求宽慰,而是学会自我消化,笑着往前走,将美好的都留在心底,将遗憾的都随风散去,不是吗?
1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2018-01-02 16:21

责任编辑:卢丽君

摘要:岁月会让你成长到,不再轻易在人前矫情,不再四处诉说以求宽慰,而是学会自我消化,笑着往前走,将美好......

详情

有趣 更多>>

天生不对|周渝民薛凯琪让你爆笑到结缘![详情]

有味 更多>>

成龙贺岁片《机器之血》今日上映[详情]

有料 更多>>

食趣|这碗饭,只想偷偷躲着吃![详情]

银网视点 宣传片

2016西夏区两会微访谈 ... 2016西夏区两会微访谈 马凤花[详情]
不文明行为:行人不走... 不文明行为:行人不走人行横道 时间地点:6月22日满...[详情]
《交换空间》宁夏站 《交换空间》是经济频道栏目的一档贴近普通电视...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746